ПЛАЧ

Прощай любовь, меня прости,
Нет больше сердцу сил нести
Мою любовь к тебе мой свет-
Жестоким был мне твой ответ.
Быть может ты не поняла
Зачем, забросив все дела,
Забыв о всем, к тебе спешил-
Все эти дни тобой лишь жил.
Не поняла какой удар
Из слов твоих я вынес в дар.
Сказала  ты, не думая,-
Была всерьез любовь моя.
Как я хотел с тобой уйти,
Для нас двоих приют найти.
Как я хотел одну тебя
С собою взять, и  жить  любя,
В тот мир, где жили б только мы,
В тот мир, где были б мы немы:
Не нужно слов, чтоб понимать
Как я хочу тебя обнять,
Как я хочу поцеловать
В рубины губ; и твою стать
Хотел бы видеть вечно я.
К чему слова, любовь моя?
Прекрасных грез - сколь было их,
Разбились в миг в словах твоих.
О Боже, я сойду с ума!
Да где ж она - моя сума.
Один пойду искать края,
Где быть с тобою грезил я.
Найдутся ли края в  тиши,
Что плач уймут моей души?
Прощай, мой след снег сохранит,
Вкруг сердца твоего гранит
Расколется быть может вдруг,
Я буду ждать тебя мой друг.
Но по весне растает снег,
Наивный взгляд в разрезе век
Увижу  ли  когда  я вновь?
Прости, прощай моя любовь.


Рецензии