День, не значительный

День, не значительный… северный ветер,
Сгладил палящие принципы Солнца.
Чопорно, строго рифмую… как мэтр,
Славы желая… а муза смеётся.
Так, не язвительно… ласково мило,
Искорки света в глазах васильковых.
В хрупкой фигурке природа явила,
Мощь благодатного русского слова…
И… передумал вещать и глаголить,
Пусть поэтессы, которых хватает.
Смотрят они основательно в корень,
Я же людского реального с краю.
В… пограничной позиции духа,
В право и в лево печальная фаза.
Двери с решёткой, комками подуха,
Капают в вену информ метастазы.
Тех препаратов не зная конкретно,
Просто реал человеческий глушат…
Как я остался живым и в поэтах…
Память почившим в диспансерах душам…


Рецензии