Аве, любимая

Аве, любимая. День-то какой сегодня!
Солнце сияет — лучшая в мире сводня.
Мне бы сбежать к тебе по небесным сходням,
но пароход не выдумали пока.
Бог на лентяев смотрит иезуитом -
кто там ещё не сломлен, ещё не пытан
тем, что смиренью учит — трудом и бытом,
кто облакам пролёживает бока?
Кто бунтарём - Бержераком и Дон Кихотом?
Письма любовные, мельницы и суббота -
вечный шаббат, а надо, гордец, работать
в поте лица, во имя, et cetera...
Аве, любимая. Тот, кто придумал лето,
всё-таки был художником и поэтом.
Я напишу, пусть он прочитает это.
Вспомнит. И отпустит нас загорать.


Рецензии
изумительное стихо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настало время выкурить трубку мира,
только не очень понятно,
кто должен ее разжечь

Ниоткуда Никуда   10.02.2015 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.