Гроза

Затихло живое все в страхе.
Порывами ветер трепал
Набрякшие полы рубахи
И тут же безвольно стихал.

Металась ночь вспуганной  птицей,
Слепила зарницами мглу.
Вдруг с треском гигантская спица
Пронзила небес глубину.

А вслед оглушительно дробно
Гром рыкнул - и замерла тишь...
Дождь бился о стены и окна
И падал с покатистых крыш.

Но жизнь на рассвете не смолкла.
Заря, сняв ночной пеньюар,
В синь неба красиво и ловко
Закинула солнечный шар.


Рецензии
Очень красиво- "Заря, сняв ночной пеньюар,
В синь неба красиво и ловко
Закинула солнечный шар."

Мария Петрова 4   28.05.2013 18:34     Заявить о нарушении