Мои Намедни 1976

Содрогнулся мир за Великой стеной.
Что все слезы Вселенной? – их будет мало!
Кормчий отправился скорбной рекой,
Замерла Чайна – скончался МАО!

К юбилею Лене в самый раз
И в разгар его разоружений.
«Ихний» гений испускает газ,
Газом надувается наш «гений»!

Так, что закажи себе медаль,
К маршальской звезде златые шпоры!
Рукоплещет нашим Монреаль,
Пьют и разбивают вдрызг хрусталь
И ликуют Родины просторы…
11.04.12

P.S.

Двадцать пятый съезд КПСС,
Эффективность с качеством стучатся.
И грядет немыслимый прогресс.
Снова чает, ждет народ чудес –
Дайте уши что бы докричаться!
- Где он? Этот Хельсинский процесс?
12.04.12


Рецензии