Дьявол

Писк и скрежет
Душу режет,
Капли с крана
Бьют в там-там,
Из чулана взгляд свой держит
Острозубый великан!
Снизу, молча,
Словно волчья,
Морда рыщет в простыне,
Не заметить невозможно,
Черный нос торчит во мгле!
Сверху души
бьют в баклуши,
Подзывает бесота,
Смерть с косой котенка душит-
Слышно с заднего двора!
Дверь открылась...
Приключилось!
К нам приехал господин,
Чертовщина вся вдруг смылась,
Страшно стало им самим!
Дьявол бродит,
Колобродит,
По квартире,
По моей,
Наконец ко мне он входит,
и шипит, как будто змей!
Чьи-то лапы,
Голос папы,
Накрывает и сопит:
Пощади меня рогатый!
Это кто у нас не спит?

 
 


Рецензии