10 лет

Подумать только,
Лет десять прошло.
Разве? Столько?
Уже не смешно.

Где мой смех? Где радость?
Солнце, ветер, старый велосипед.
Воздух путается в волосах
И лето летит мне навстречу.

Память колышется, словно живая.
Словно падает снег за окном.
Словно зима отступает,
Но ночь, холод, тепло.

Кричал, беспокоился.
Убейте меня! Не убьете.
Заткните меня! Черта с два!
Остановился, устал, выдохся.

Забыл, проснулся – кто я?
Почему я не слышу себя?
И снова в крик, но иначе,
Словно безумец, как рыба в сетях.

Кто я? Оживите меня!
Даете мне слово, но мне нечего сказать.
Мои руки свободны,
Но я держу их в карманах.

И снова вопрос: кто я?
Шепчу страницам свои логины, пароли.
Словно шифр, жду своего Шерлока.
Откройте меня, выпустите на волю!

В этой камере одиночке
Свет гаснет часа в два ночи.
Ключи от двери в кармане,
Но почему я еще здесь?


Рецензии
Илья, в Ваших стихотворениях есть поиск, хотя всё на грани:
застывший полёт... крик... вопросы. Переход -- вот детство,
а вот уже -- кто я?..

Бичеф   20.06.2013 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.