Час Пик - 2

(Продолжение темы стихотворения "Час Пик"
http://www.stihi.ru/2011/11/27/2827)

Жизнь обычно ставит пробы,
На терпение моё,
Но сегодня день особый - 
Давки нет сейчас в метро!

Еду я вполне вольготно,
Словно в райский Голливуд...
Я стою... ногам свободно,
Их не топчет вольный люд!

В центре я стою, не с краю,
До народа далеко.
Полной грудью я вдыхаю,
В общем - дышится  легко!

Денег с нас не вымогают
Те, кто вечно любит ныть...   
И никто не принуждает
Что-то с рук его купить!

Атмосфера не калечит,
"Музыкантов" нет "лихих"...
Пальцы, кисти, локти, плечи -   
Вольно всё! Пишу стихи.

Поглощён всецело Одой,
И потоки рифм текут.
Всё пронизано Свободой!
Только мыслям тесно тут...

(На фото - ноги автора)


Рецензии