Муза

Волею судьбы, или во время звуков блюза,

Что вылетали из под струн его рояля,

В полночной темноте ему явилась Муза,

В чёрном платье и со взглядом, преисполненном печалью.

 

Руки, клавиши, и звон разбитого бокала,

Пущенного в жизнь прошедшую и сожаленья

Всё сливалось с красками и музыки накала,

И перерастало в Музой восхищенье

 

Шёлк её плечей, и звук томящего дыханья,

Губ, едва его касавшихся изгибы,

И волос искрящихся, пленящих очертанья,

Как Титаник в девятьсот двенадцатом его прошили глыбой

 

С той поры ночная Муза была рядом с ним,

Но вернулась к нему в жизнь в людском обличье,

И любовью к ней всю жизнь он был пленим,

Её страстью, нежностью и красотой девичьей


2013

Посвящается Анечке - Музе, которая меня покинула


Рецензии