Сон

Нам в этот вечер много дано.
Мы включим свет, на окнах сдвинем шторы –
И будем пить креплёное вино,
Пока не прекратятся разговоры.

Сто комнат здесь на разных этажах,
И в разных городах выходят окна.
И много книг на пыльных стеллажах,
И на стенах старинные полотна

Своим присутствием тревожат пустоту,
На время оживляя атмосферу.
А нам не терпится переступить черту,
Чтоб подцепить смертельную холеру.

И умереть. Но в этот вечер нам
Не подойти к качающимся шторам.
Мы только видим тени по стенам
Бредущих душ по длинным коридорам.


Рецензии
У вас интересные стихи. В первой строчке просится "многоЕ", возможно опечатка)

Владимир Караевский   23.08.2020 20:36     Заявить о нарушении
МногоЕ... Иначе косноязычно и не звучит...

Сергей Чудов   26.08.2020 20:33   Заявить о нарушении