МОЙ ВРАГ...


Из всех природных явлений, наблюдаемых и пережитых лично мною, самым опасным является гроза. Когда она начинается, я выключаю все электроприборы и начинаю разговаривать с грозой, чтобы она скорее уходила. Испытываю перед молнией необыкновенный, прямо таки животный страх. Однажды мне пришлось испытать на себе действие электрического разряда по сырой траве в поле. Потрясло изрядно! Поэтому при  приближении грозы стараюсь уйти в дом и носа на улицу не высуну, пока гроза полностью не пройдет. Читала где -  то, что люди боящиеся грозы, непременно будут ею атакованы при любой возможности. Не помню автора и название рассказа о девушке со светящимся ореолом вокруг головы, которую долго преследовала молния и в один из таких моментов все таки подстерегла ее и убила...
Я до прочтения этой статьи полагала, что молния есть результат накопления в атмосфере   положительного заряда электричества, а так как земля имеет отрицательный заряд, то молния ударяя в землю освобождает энергию. Молнии с разрядами между облаков, или зарницы, разряжаются между разнополюсными  тучами и не представляют опасности для людей.
Есть места на земле, где  грозы достигают максимум активности в летний период, но они  по большей частью располагаются там, где проходят границы стыков холодного и жаркого воздушных потоков.
Видела однажды и шаровую молнию, вот страха то натерпелась...И отчего я такая трусливая?!


Рецензии