Пурга

Снег... Валит и валит снег...
Ветер... Рвёт, завывая, ветер...
Мир изменили на век-
Нет ничего на свете.
Белое всё вокруг,
Солнце, и то, не светит...
Вмиг замело, завалило вдруг-
Снег крутит яростный ветер.

Не видно ничуть, ни зги...
Нет ни конца, ни края.
Истошный визг пурги...
Звенящей струной срываясь,
Душа отлетает ввысь,
Туда, где должно быть небо.
Неба нет, ветер есть-
Вертит он тучи снега.

В холодно-молочной плоти
Тонут машины, люди...
Дальше, уж, нет пути:
"Что теперь с нами будет?"
Молится вам человек-
Может, мольбу и заметят:
Снег... Такой долгожданный снег...
Ветер... Лихой запевала-ветер...


Рецензии
Какое совпадение: за окном всё, описанное в стихотворении!

Лариса Бестужева   12.12.2023 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.