воспоминания

Так хочется курить неспешно, сладко
Вдыхать отраву легкими и сердцем.
Ты забирай весь воздух – мне не жалко,
Мне нужно только сонно оглядеться.
Я вспоминаю то, как было раньше:
Так хорошо и радостно порою.
Но было ли оно, простое счастье,
Пока судьба не встретила с тобою?
Я помню свои ночи вдохновенья,
Когда писала строки жуткой боли,
Совсем нежданно приходило озаренье
И было страшно сыпать  в раны солью.
Я помню, как училась жить с улыбкой,
Хотя и сердце кровью обливалось,
И каждая никчемная попытка
В те дни мне лишь с трудом всегда давалась.
И помню, как я плакала в подушку.
Как можно тише, чтоб никто не слышал.
Шептала ангелу-хранителю на ушко,
Чтоб дал мне сил не спрыгнуть ночью с крыши.
Я так хочу забыть, забыть все это.
Но, как назло, все вспоминаю вновь.
Прошу тебя, не злись и не советуй,
И знай лишь то, что ты – моя любовь.


Рецензии