В начале было Слово

февраль 2008 г.

В начале было слово,
И слово было – Бог;
Других слов было много,
Которых Он изрек.

Потом сказали люди:
«Проклятая земля» -
И слово «словоблудие»
Повисло, как петля:

То блеском злата жарило,
То – словно грязи чан,
Вином оно опаивало
Бесстыдных горожан.

Потом и «ложь» прокралась –
Обратный Слову смысл,
К одним она пригрелась,
Другим ее вкус кисл.

И «клевета» за нею
Стучит уж в двери к нам,
И «слух», и «сплетня» тенью
Все ходят по пятам.

И все засуетились,
Померк за пылью свет,
Проклятья участились,
И рушится обет.

И вот «братоубийство»
Возникло меж людьми,
И «Хаос» воцарился,
Дитя кромешной тьмы…

*  *  *
Порочных слов так много,
Хоть сладки и легки, -
Не украшай убого
Доверчивый язык!

Зачем кричать истово,
Когда в том смысла нет?
Пускай лишь только Слово
Сияет в тишине…


Рецензии