Сонет 2823 - Быть в рыночном мире - поэтом

Быть в мире земном Человеком - геройство!
Все дни его - скорби, труды - беспокойство,
Не знает покоя ни ночью, ни днём он.
Кругом - суета, толкотня, вечный гомон,
               Короче: попавший на рынок базар.
               И вдруг - манной с неба - Божественный дар!
               Случайность? Заслуженность? Бог его знает!
               В быту ничего просто так не бывает.
Вне быта - пожалуйста! Сколько угодно!
Эх! Кто бы меня отругал всенародно!
Я стал бы известен всем весям и долам!
Стихи бы мои разослали по школам!
               Я стал бы...  «Никем...», - подсказало расстройство.
               ...Быть в рыночном мире поэтом - геройство.
               


Рецензии