Шахта грусти

Между нами случился раскол,
Чувства пали, печаль затая.
После... сердце иголкой колол
Заколдованный круг бытия.

Я не знаю, как жить, не любя.
В вагонетках души - тяжкий груз.
Перестал понимать я себя,
Засорило энергии шлюз.

Где ж потоки небесной воды? -
Вспоминаю их радужный свет.
Разогнали их реки судьбы
В темный угол, где каверзный бред.

Я возьму белый мел, напишу
В черном месте, где черна скала...
Пусть огонь разжигает свечу,
Может быть, и дождусь я тепла.

Так упала душа глубоко,
И доносится жалобный крик.
Цепь тяжелых и душных оков
Задушила сердечный родник.

Время лечит, но жить нелегко.
Сердце черную копоть хранит
И любви потушило тепло,
И душа превратилась в гранит.

Лишь пещерный огонь иногда
Воспаляется в темной печи...
Я оставил следы на года,
Обжигая души кирпичи.

Между нами случился раскол.
Чувства пали, печаль затая...
Долго сердце иголкой колол
Заколдованный круг бытия.



15.09.2012


Рецензии
Между нами случился раскол.
Чувства пали, печаль затая...
Долго сердце иголкой колол
Заколдованный круг бытия.

Серьезные и печальные слова о потере и расставании. Успехов в творчестве! уважением!

Ирина Максименкова   16.06.2013 18:17     Заявить о нарушении
Это всё было печально ... и сейчас вспоминаю , что-то даже нехорошо... )))
шучу...
Ирина , большое спасибо!!! И желаю всех благ!!!


Сергей Майоров 2   19.02.2017 13:32   Заявить о нарушении