Неизбежный транзит

( из цикла "Последний штрих маляра" )


Если свистнул из ила
Рак,
Взгляд наткнётся на блеск
Дна.
Эта мнимая сила-
Мрак,
Кратковременный всплеск
Сна.

Слышишь- где-то гиены
Лай?
Между листьев скользит
Гад.
Продырявленной вены
Рай-
Неизбежный транзит
В ад...


Рецензии