Сонет 2741 - Жизнь - разминка

Жизнь - разминка для бегущих в вечность ног.
Что к ногам приделан Я, не может Бог
не заметить, мне подумалось, пока
приютившись на вершине, свысока
я поглядывал на ноги, что бежали,
про меня забыв, в заоблачные дали
с явным умыслом оставить под собой
и меня, и мой талант.

Решив с судьбой
посоветоваться, стал ей делать знаки:
мол, я здесь, хоть и без ног и жажды драки
как с тобой, так и с самим собой.

В ответ
так был высмеян судьбой на склоне лет,
что, махнув рукой на пару беглых ног,
стал к наклонностям своим не в меру строг,
то есть, так отнёсся к ним вельми сурово,
что они, презрев меня, ушли к другому.         


Рецензии