Как сон

Вы загрустили невзначай,
Присев на край скамьи беседки,
Где разбросала свои ветки
Акация.
            Седой февраль
Кружит в свинцовом поднебесье,
К востоку гонит облака,
А ваша бледная рука
Застыла на коленях, вдруг
Ресницы стали тяжелее
И слез уж больше не жалея
Вы плачете мой милый друг.
Спросить, попробовать помочь,
А может это не прилично
И лучше просто, как обычно
Уйти, пусть все решает ночь.
Хотя ей точно все равно.
А грусть придет и так привычно
Мне скажет: «Разве не прилично
Смотреть на зимний дождь в окно?»


Рецензии