Марш

Марш, словно танец, в шеренгу нога.
Шаги учащенно ликуют о славе.
Волнение на площади, не дрогнув рука
Несет знаменитое Алое Знамя.

Бьет сердце удары кующих шагов
И радость сверкает на лицах.
Победа за нами, пролитая кровь
Затмила земли плащаницу.

Раздавлены полчища серых мышей
С позором разбиты надежды.
И коршуна когти остались с ничем.
За нами Победа, как прежде!

Небесная гладь освящает глаза.
Никто не забыт, ничто не забыто!
Убитые птицы летят в небеса
Кровавыми были страницы.

И гордое Знамя лелеют ветра.
Гремят во славу оркестры
На площади марш, с улыбкой слеза.
Да здравствует имя Победы!


Рецензии