Дао Каменных Мотыльков

Зачем на мою ладонь
Ты прилетел, мотылек.
Запнулась судьба об порог.
Так бывает: с пожара – в огонь
Робких пальцев, где свежий сок
Неостывшим за век купАжем.
Лишь у птиц на день песен сто,
А у бабочки одна и та же.

Расскажи, как тебе оно –
Жить, как нить на веретено,
Когда есть лишь душа без кожи,
А совсем не летать невозможно.
И не важно, что не войти дважды,
Свернет русло само однажды.
У дорог хватит песен на каждого,
У пути песнь одна и та же.

Слышишь, белым наливом упало
Солнце в руки слабых вьюнков.
Нас с тобой отовсюду забрало
Дао каменных мотыльков,
Так оно не бывает, но есть.
И все важное станет не важно.
У героев ошибка одна,
А у воинов – одна и та же.


Рецензии
САМАЯ ЛУЧШАЯ!
СТАВЛЮ ТОЧКУ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ, ИРИНА САН, НО ЭТО НЕ ТО СЛОВО!

Туретт   07.11.2013 02:43     Заявить о нарушении
Точка это величайше)
аригато!

Ирина Нодзоми   14.11.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.