идёт король...

«Дорогу королю!
                Король со свитой
на утренний собрался променаж» -
орал в толу разгорячённый паж,
напыжившись от крика нарочито.
Кидая взгляды в разносортный люд
И натянув дежурную улыбку,
Словно чехол на старенькую скрипку,
Кривлялся, хохоча, придворный шут.
Сквозь этот гул, подхваченный толпой,
Ступал король, уверенно и смело,
Постукивая тростью то и дело
По вытертой до блеска мостовой.


Рецензии