Нас накрывает пелена...

А   в  складках  шторы  тишина
Вдруг  притаилась  серой  мышкой,
Нас  накрывает  пелена
Лиричной  музыкой   неслышной…

Раскиданы  листы  из  нот
Дождём  по  клавишам  рояля,
Мы  убежим  в  волшебный  грот,
О  всём  на   свете  забывая…

За  нами  следом  пробежит
Волшебный  зайчик  по  паркету
И  воздух  звуком  задрожит,
Как  строчка  светлая  поэта…

И  мы  не  будем  ждать  суббот
И  чая  с  сахаром  и  мятой,
Сорвёмся  утром  без  забот,
Накроемся  небесной  ватой…

Мы   окунёмся  в  мир  эмоций
Из  магии  безумных  снов,
Из  вдохновений  и  пропорций,
Мозайки  самых  нежных  слов…

Твои  глаза  смешинки  сыплют,
Бросая  бусинки  в  окно
И  свежестью  морскою  дышат,
Пронзая  волнами  стекло…

И  я  от  счастья  задыхаюсь,
Душа  играет  тонкий  блюз…
Звенит  звонок,  я  просыпаюсь
И  взгляда  твоего  боюсь…

Мне  всё  приснилось, как  обычно
И  тишина  из  складок  штор
Вдруг  подмигнула  неприлично,
Храня  в  строках  мой  дивный  сон…

Сорвалось  с  губ: «Любимый, здравствуй!»
И  закружилось, понеслось…
Бери  меня, гори  и  властвуй
И  ни  секунды  больше  врозь…
Источник вдохновения:стихотворение Натальи Шалле "А в складках шторы тишина",http://www.stihi.ru/2012/12/08/40


Рецензии
Светлана, я бы первую строчку в стихотворении взяла в кавычки потому, что она полностью заимствована.
Хорошая интерпретация со своими дополнениями и развитием сюжета.
В улыбке, желая любви, снов и нежности -

Наталья Шалле   03.06.2013 17:43     Заявить о нарушении
Наталья,именно эти Ваши строки меня и зацепили...тронули душу!Благодарю за прочтение и оценку!!Это очень ценно для меня!

Светлана Аль-Хальди   03.06.2013 23:29   Заявить о нарушении