Планета Любовь

На планете «Любовь» хорошо и приятно,
Обитатель один что-то шепчет невнятно,
А другой, отдыхая от страсти мятежной,
Дарит алый цветок единственной, нежной.


Полыхает зарница, луга шелестят,
Лебеди снежные дивом летят,
Руки до тайн касаются робко,
Глаза закрывают, открытым не ловко...


Видят они, что ране скрывали
(Во время невинное не разрешали),
Губы одни в пыле заклятий
Открыты, смелы..., не до понятий.


Планета большая, места довольно.
Но, чу! Вероятно, коснётся, и больно.
Любовь — не подарок. Труд и забота!
Миги — отрада, но годы — работа.

_____________

10 апреля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии