Июнь был бабочкой зеленой

Июнь был бабочкой зеленой,
Порхал, резвился над рекой,
Дождем наполненной, влюбленной,
Песок ласкающей волной.
Июль был бабочкою пестрой,
И васильковое крыло
Взмахнуло над обидой острой,
И все рассеялось, прошло…
Лиловой бабочкой, как сливы,
Созревшие у нас в саду,
Был август, нежно, терпеливо
Выслушивал, что я в бреду
Вернуть просила миг разлуки,
Слал забытье и сон в тиши,
Лучом закатным гладил руки,
В багровый красил камыши…
23.06.2011
Фото автора, Бавария, озеро возле замка Хоэншвангау


Рецензии
Июнь был бабочкой зеленой... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   14.06.2024 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.