Мой друг со мной уж лет пятнадцать...

         к[оренному] з[убу]

Мой друг со мной уж лет пятнадцать,
но вот два года захворал
так сильно, что я опасаться
стал: вдруг ему мирок сей мал?

Прошли мы бури ледяные,
прошли огонь, прошли весну,
и не скулил - так есть и ныне! -
даже когда ко дну в Десну!

Когда преследовал добычу -
был храбр и свиреп, как лев,
но нежен, ласков, как обычно,
когда встречал он королев.

Мой друг, разрушил ты оковы,
себя от жизни отпустив.
Прошу, молчи, не надо слова,
будь горд, шагая на прилив.


Рецензии