Смерть забирает лучших

Смерть забирает лишь самых лучших –
Смерти они нужней.
Свою бесконечно красивую душу
Прячь от неё скорей!
Скорей зарывай её в толщу лени –
Может быть, не найдёт.
Это не трусость, не преступление,
Это – простой расчёт.
В перечне лучших тебя не будет,
Смерть обойдёт твой дом.
Другие хорошие, сильные люди
Наполнят её нутро.
Смерть разжиреет, бифштексы с кровью
Ей надоест жевать –
Тогда и про душу ты можешь вспомнить,
Из тайника достать.
Хитростью ты победил, не лестью,
И выигрыш – целый свет!
Теперь можешь петь свою лучшую песню!..

…Что значит – «голоса нет»?


Рецензии
Потрясающе! Браво!

Андрей Платонов 2   28.07.2013 14:00     Заявить о нарушении