Гончар, что прекрасный сосуд

Гончар, что прекрасный сосуд
Из глины и из песка
Лепил, не взирая, на соль
Что смыла простая вода

А может быть эта соль
От слез, из туманных глаз
И может быть глина была
Когда то прекраснее ваз.

Гончар, что лепил сосуд
Из праха красивейших рук
Молчал, что лепил сосуд
Из тени пушистых ресниц

Из сердца, что было тепло
Из глины божественных тел
Из тонких светлых волос
Из жизни, что смерть не удел


Рецензии