Я обрела покой или теряю лик?

Ах, что же спать весь день мне хочется?
И не ропочет, не грохочется
Рубин в груди живой?

Ах, что все дни хоть вроде веселы,
Но ни одной не слышу песни я
И оборвать эту завесу
Не в силах легкою рукой?

А море хлещет, море плещется
Теперь уж где-то за кормой,
И все мои остались песни
Водой, но не живой.

Молва в скитаньях и отчаяньи
Угасла, голос стих.
Так что ж: я обрела покой
Или теряю лик?


Рецензии