Возможно, мутная вода не станет чище

Возможно, мутная вода не станет чище
И на болоте кроме мха лишь мох
Но этот мох его скорей очистит
И вдруг, взрастёт на нем чертополох

А после, может быть, береза за березой
И цвет ромашки или василька
Прорежет эту шаткую трясину
И вылезет грибок исподтишка

Возможно, мутная  вода не станет чище
Возможно, темная останется вода
Но, что взрастет на этой пагубной трясине?
Возможно, лес красивый или города.


Рецензии