Кукла

Твой наряд отраженье натуры,
А не души.
Эта маска прекрасна и хороша,
Но не дышит.
Твое сердце пустой механизм:
Без завода оно не стучит.
В твоем теле с резиновой кожей
И вовсе нет жизни.

Это так бесполезно, бесплодно
Искать себя в них.
И пластмассовым  ртом улыбаться,
Словно живым.
И хватаясь руками забыв,
Что глаза из стекла.
Утираться водой, не слезами,
Забыв, что в них боль лишь игра.


Рецензии