К Персефоне

Возьми из рук моих, прекрасная, огонь
Ты так давно не наблюдала солнца
Согрейся, милая, твой холоден покой
Смотри, как мой огонь в руках твоих смеется

Возьми из губ моих, прекрасная, огонь
Позволь ему гореть, воспламениться!
И ты сквозь вечный сон познаешь эту боль:
Бессмертия, в столице смерти жрица


Рецензии