Арбат

Люблю Арбат весенним утром.
Когда он пуст ещё и цел.
Толпа ещё не ходит хмуро.
И не берёт всех на прицел.

Ещё торговцы не расселись.
И не раскинули свой скарб.
Видна уже России спелость.
Ещё по русски говорят.

Пройду неспешно, как в театре.
И с пистолетом под рукой.
Ещё всех чувств я не потратил.
Хотя Арбат давно другой.

Его я помню очень странным.
И сумасшедшим, и лихим.
Ещё видны былые раны.
И трезвым был он,и бухим.

Здесь столько было откровений.
И столько призрачных надежд.
Всегда хватало впечатлений.
Музей под небом, для невежд.

Здесь я нашёл тебя,я помню.
И той же ночью потерял.
В пустых домах хватало комнат.
Осенней ночью сентября.

С тобой возились на газетах.
Постеленых на грязный пол.
А рядом жил кружок поэтов.
И шёл о смерти разговор.

Скрипели старые пружины.
И мастер кукол клеил днесь.
В домах заброшенных мы жили.
И женщиной ты стала здесь.

Расстались мы уже под утро.
Я обещал тебя найти.
Но жизнь вдруг повернула круто.
И стало нам не по пути.

Люблю пройтись ,часу так в пятом,
я по Арбату, в тишине.
Куда вы делись все,ребята?
Нашли вы истину в вине?

28.05.2013 г.


Рецензии