Это знак греха

По рукам их линии -
Это знак греха
На губах соленый привкус крови

А в глазах затуманенных
Мыслей пустых череда
И холодные струи слез
Самого сильного горя

И холодные руки,
Холодные губы
И даже сердца

Как у трупов,
У мертвых,
полуживых, еще вроде бы

Что касаются памяти,
Запертой в наших глазах
И потоплено все в этом голоде,
В сильном холоде

Не хватает мне воздуха,
Чтобы кричать,
Чтобы дышать

Не хватает на лицах остылых
Улыбки и одобрения
И смотрю на бесстрастность их веры,
На тяжесть в сутулых плечах

Эту боль,
Эту скорбь,
Этот страх
В этом их человечество.


Рецензии