Сонет 359 - Добраться бы до старости

«Добраться бы до старости без гадостных болезней», -
Подумал, но мгновенно понял, что стократ полезней
Мечтать не о несбыточных делах, пугая разум,
А бросить пить, курить и объедаться - тотчас! Разом!
              Единым! Без раздумий! Чтоб в момент - и навсегда!
             ...Лет тридцать как бросаю, что ни день, но иногда
              Всё мнится, что и впрямь возьму и брошу всё, чему
              С любовью предаюсь, как нехорошему всему.
Однако жизнь идёт, пусть не спортивным шагом, но
К тому, что превратит мой бедный возраст всё равно
Во что-то несуразное и дряхлое вконец,
Конечно, если доживу и буду молодец,
              Когда и если - чёрт возьми! - дойду до склона лет,
              Где вдруг пойму: всему - своё, включая белый свет.


Рецензии