Скажи мне орел неземной

Скажи мне орел неземной
Что отдал ты мне? Что за долю?
Гордиться своею судьбой
Иль может быть ввергнутой в горе?

Скажи мне пила ли я кровь,
Из чаши таинственной силы?
Скажи мне пила ли я боль
Хмельную, пьянящую сильно?

Скажи, кто хранил меня там,
Где я пребывала младенцем?
Кто звезды читал по утрам?
Кто жизнь мне оставил в наследство?


Рецензии