О чём же нам спорить и что нам делить?

Что писать и вещать, о чём слёзы нам лить?
Что дичать и кричать, когда нужно лишь жить?
Вот стоит за окном, рыжей девушкой клён.
И вся жизнь - волокно, и в любовь я влюблён.

Желтизна ль зеленеет, ли желтеет трава.
Всё решиться успеет, отглаголят слова.
Всё мученьем, работой, но а жить же когда?
Возмущеньем, заботой, но живи ты всегда.

Все нам Богом дано, пережить, возлюбить.
И пусть нам не дано, светом ярким светить.
Однако и мучась, и ждя, и учась.
В жизнь заходи, и живи, не стучась.

Для жизни не надобен завтрашний день.
Она есть сейчас, но а "завтра" лишь тень.
И от жизни житейской заботы спасаясь,
Помни, живём мы друг друга касаясь.

Давай же забудем, враг, нашу вражду.
Флаг мира поставим, рассмотрим нужду.
Поиски истин - насущный наш хлеб
Разделим, ведь каждый в чём-то же слеп.

О чём же нам спорить, и что нам делить?
Какой правде вторить, как надо жить?
Вот одет за окном, уж по летнему клён.
И вся жизнь - волокно, и в неё я влюблён.






 


Рецензии