Лучик надежды

В окно пробился солнца лучик,
Свинцовые пронзая тучи.
И прыгнул озорник в кровать,
Шепнув:" Проснись, пора вставать.

Встречать июнь готовится весна.
Пора любви. И многим не до сна."
А у меня за окнами дожди.
Отстукивают ритм:"не жди, не жди"

И лучик, промелькнув, в моем окне,
Вдруг понял, что спешил он, не ко мне.
И что не мне он нес надежды свет.
Ведь, у меня, давно любви уж нет.

Разочарованный, он выпрыгнул назад,
В промокший от дождей, заросший сад.
И там пропал его игривый след.
Теперь и лучика надежды нет...


Рецензии