Весеннее...

А за окном – смеётся весна,
А на доске – десятичная дробь,
В звоне капели тонут слова,
В сердце мальчишки закрАлась любовь…
Какое там дело ему до дробей,
И до учителя слов…
Рядом – девчонка, она всех милей…
Губы шепчут несмело «любовь»
Девчонка взглянула и всё поняла,
Глаза голубые раскрыла,
И ей не нужны никакие слова,
И она всё на свете забыла…
Вместе пошли из школы домой,
Гордо взял он её портфель…
Ручьи весной журчат про любовь,
И про любовь напевает капель!
1989 г.


Рецензии