Задыхаясь от свежести древних листовок...

Задыхаясь от свежести древних листовок,
разбиваясь о черный и грубый асфальт,
удивляясь похожести книжных концовок
ухожу от несвежих неискренних глаз.

Снова стык, на колени, и снова молиться,
подниматься, сбиваться и рушить мосты.
каждый раз ошибаться, а кто-то глумится.
и опять видеть глупость разбитой мечты.

цели, средства, попытки, страданья
перемешаны в тяжести прожитых лет.
сколько раз не сбывались простые желанья?
сколько тысяч людей не оставило след

в твоей жизни. а сколько хотелось
упорхнуть, разорвать цепи и кандалы!
в этой жизни все будто по кругу вертелось,
туфли золушек были все время малы.

делай шаг и не стой, просто двигай вперед
и однажды удача
за тобою придет.


Рецензии