как бы ей

В этой новой весне я опять не один –
Я сгораю с тобой в королевстве зеркал,
В царстве порванных книг и забытых картин
Я – другой, ты – она, ты ушла, я пропал

Там, где нет ничего, кроме света и сна,
Я заблудших овец сосчитать не смогу
Ты покажешь мне дверь, где ночует она,
То есть ты, к той, к которой я снова бегу

Сквозь те окна, в которые бросишься ты,
Не решусь я пройти, не рискну и взглянуть –
Я уверен, внизу перстень с правой руки
Распростерт, словно вечно потерянный путь

Разомкнутся круги. Встану я под крестом,
И поверю? Поверю! и там помолюсь,
Кто есть я? Кто она? Повенчали окном..
Дверь в другие миры, где я снова ей снюсь.


Рецензии