Новогоднее

Обо мне облака заплакали
И слёзы спускались
с небесной щеки
Хлопья снега на землю
родную
падали,
Где скулили от холода
В будках щенки.
Околел мой пёс.
У забора умер.
Земля тебе пухом, дружище.
Я в последнее время о тебе не думал.
И вот ты на улице,
Словно нищий.
Я думал о ней,
Забыв обо всём:
Учёбе,
Друзьях,
Делах
И зачётах.
Наткнулся на камень
И стал тем же псом
От холода мёрзнуть
И слать всё к чёрту.
Сердце моё болит.
Оно изранено.
Куда мои глаза глядели.
Я,
Как Маяковский,
После дуэли
С Игорем Северяниным.
Кто Северянин?
Я и не знаю,
Знаю зато,
Кто эта Лиличка:
Белые волосы,
Улыбка незлая
И милое,
Милое,
Милое
Личико.
Не увернулся.
Я не подвижный.
Меня одиночество ударило плетью,
Не важно то,
Что я третий.
Больно, что лишний.
- Саша, не парься
-Я и не парюсь
- Найдёшь себе новую
- Не найду.
Моя душа – разорванный парус,
Никем не зашитый ещё на борту.
Волны затопили мачту,
Вода судно в себя погружает.
Девушки,
Над этим стихом
Поплачьте
Вам не помешает.
Хотя не надо.
Улыбайтесь,
Ржите над любовью.
Скальте зубы.
Моими бреднями не майтесь.
Замуж по расчёту.
Отрывайтесь в клубах.
Тихо,
Тихо.
Пора успокоится
Приятное сказать чего-то.
Я поклонник тебя.
Ты – стихов моих поклонница.
С Новым годом!


Рецензии