Она...

она открывала окна и выпускала птиц.
она разбивала стекла. не видела их лиц.
они не пытались дрогнуть, не падали на колени.
они не винили Бога. они были просто тени.

она разрывала в клочья все платья, они трещали.
она не хотела слышать о чем ей грачи кричали.
она не была главной. она и не подчинялась.
ей было совсем больно, но с болью она справлялась.

ей разрывали душу, но делали все аккуратно.
в нее не сквозило ветром, в ней было совсем прохладно.
и все же она терпела. за все ей потом воздастся.
но дыры в душе ныли. но верила : все удастся.

девчонка с глазами неба и с болью во всю душу.
а ей не хотели верить, и даже, порой, слушать.
но ангелы существуют пусть даже с такой болью.
они эту боль уносят
с собою.


Рецензии