вещизм какой-то

браслетом витым с запястья,
пуговицей воротника –
больше ли есть в мире счастье,
чем касаться тебя?

новым лучом утренним,
серым плащом дождя..
все в мире так перепутано,
но не любовь моя

в пепле окурок умается,
кеды устанут идти,
все, что тебя касается,
мне предстоит найти

тихою поступью осени.
зеленью глаз твоих
вот бы напиться досыта,
но ждать нет силы их

и в ночь весенне-плакучую,
будто какой херувим,
пользуясь данным случаем,
я превращаюсь в дым

сквозь города и затмения,
стены, людей и миры
маревом в стихотворения
я проникаю твои

падаешь ты в удивлении,
дрожью колени свело –
если любить, то до пения,
а воспевать, так любовь.


Рецензии