Я превращаюсь...

я превращаюсь в истеричку, шизофреничку и больную дочь,
которая играла в спички, пыталась как-то всем помочь,
которая ругалась матом, не била кулаком о стол,
которая была солдатом и каждый день им мыла пол.

я превращаюсь в ту больную, что травится советами врача,
которой нравится фигуры, которая ждет плахи, палача,
за каждое добро и слабость, за каждый миг, когда могла,
я все дарила, я старалась...теперь же в омут полегла.

простите, больше нет терпенья нет сил творить и помогать,
нет ни желанья, ни уменья вас всех за ваше зло прощать.
увы, вы грабите и врете, увы, страданья - ваш удел.
но я не лучше. и не хуже. я просто рядом с вами. мел.

он обводил меня, я помню. оставил белый след за мной.
а я уже не встану, помни. не буду той же молодой,
красивой, нежной, доброй, сильной, счастливой, резвой и смешной...
не буду...а вы просто после, прошу, закройте дверь за мной.


Рецензии