Какао

Какао- из плена душа восстает
Ацтеки внимают судьбе-решено!
Богиня Шкакау сегодня поет
Открыв своё сердце испанцам назло

Бобы перетерлись-напиток кипит
Жрецы притаились с кинжалами мести
Испанцы в чарующий дар о невесте
Не верят,- безлико и страшно поют

Последний рассвет встал сегодня горою
Открылся безоблачный рай облаков
Какао- душа Теоброма , с тобою
Кортес разделил на созвучье веков
Весь мир , и Америка стала созвучьем
Великого гимна , природы людей,
Я знаю, что в ритме стихов благозвучных,
Испанские чары всех мыслей сильней.


Рецензии
Какой опус!
Какой массив!
В груди всколыхнулось чувство древнего, мудрого и великого.
С восхищением!

Катарина Берег   20.07.2013 15:16     Заявить о нарушении