А. Г

все как мечталось Вам, пришла
и озарила светом мир
беспечно юная весна
и с нею подле друг-сатир

под ручку в парке до утра
то в танец, то в другое что
пустились борзо – вот дела,
не стыдно им, ну ребячье!

и кажется, что навсегда
то сумасбродство и загул,
но бдит мамашкою зима
и лето-батя не уснул

и мы, конечно, не заснем
в венке из сакуры – твоя
и мой  - с написанным стихом
и опоила нас весна

быть может, грустью унесет
нас новый день и суета,
но снится сон мне, что тот черт
действительно любил тогда

и стоит разве слезы лить?
весна уйдет, но не любовь
спиралькой вьется эта нить,
не прерывая песни снов


Рецензии