Шаман

               "...Я люблю тебя, как сорок ласковых сестер"
                А.Ахматова.


НЕ поил меня зельями
Не кружил головы
Не вел танца с метелями,
Ветром в поле не выл,

Песней не околдовывал,
Соловьем не журчал.
Он о многом умалчивал
И сейчас не сказал.

Но смотрел он так ясно,
Прямо в душу смотрел.
Заменяло,напрасно,
Тыщу пущенных стрел.

Силой страшной,незнанной
Он меня обплетал
И днем тихим и странным
Мой покой отобрал.


Рецензии