Мимо звезд

Летал я ночью мимо звезд,
И встретил вдруг звезду одну большую,
Спросил её я,не скрывая грёз:
"Где встретить звездочку такую:

Которая светила бы мне днем,
Которую я видел бы и ночью,
Окутанную радостным со всех сторон огнем
И вид её растреплет мой рассудок в клочья."

"На свете существуют мириады звезд,
И каждая из них по своему прекрасна.
ПО своему добра,у каждой есть свой хлёст,
И каждая любви ждет не напрасно."

Ответила на мой вопрос та старая звезда,
Живущая в пространстве мира этого веками
Но на вопрос ответив спрятала глаза...
Вздохнула,и произнесла рывками:

"Влюбиться в метеор быть может иногда
Могла бы звездочка, и быстро, не всерьез,
Но не влюбляются,к несчастью,никогда
В летающих ночами мимо звезд..."


Рецензии