Обида

Я знаю, временное всё – и тем не менее,
Мириться сложно, даже зная этот факт.
Случайность, мелочи, лишь недоразумение –
И от обиды всё вразнос, и всё не в такт.

Какой покой, когда сплошная несуразица?
И в голове, и на душе – тягучий ком.
А что тебя столкнуло вниз – какая разница?
Вопишь внутри, слетая в пропасть кувырком.

И как себя ни призываешь к хладнокровию,
Дрожат не руки, так душа – поди, уйми…
Да, все мы люди: не безгрешны по условию,
Но и при этом – почему не быть людьми?

Ну почему совсем не придаём значения
Тому, что сеем, пожиная урожай?
Обида - временное умопомрачение…
И всё равно, и даже так… не обижай.

26.05.2013


Рецензии
Ты права иногда простить очень трудно бывает.... Наташенька, мне очень стихи по душе!

Марина Попенова   28.05.2013 15:05     Заявить о нарушении
Случается такая ситуация....и понимаешь, что обида - это не лучшая реакция, и всё же...))

Наталья Мироненко   13.06.2013 16:00   Заявить о нарушении